11.08 Круглый стол при участии РСО «Агроконтроль»: «Проблемы создания и деятельности крестьянских (фермерских) хозяйств без образования юридического лица»

Назад

Проблемы создания и деятельности крестьянских (фермерских) хозяйств без образования юридического лица обсудим с представителями фермерского сообщества, руководителями и специалистами сельскохозяйственных кооперативов и консультантами при участии РСО «Агроконтроль» 11 августа в 17:00 (МСК).
Подключайтесь к встрече для участия в обсуждениях:
Присоединиться к live-беседе
Инструкция по подключению для ПК:
Скачать PDF

С 2003 года основной формой организации фермерского хозяйства является создание договорного объединения граждан, действующего на основе Федерального закона № 74-ФЗ «О крестьянском (фермерском) хозяйстве». До ноября 2020 г. действовала процедура государственной регистрации таких хозяйств, КФХ были чётко отличимы от индивидуальных предпринимателей (в том числе, действующих в сфере АПК). Отмена по инициативе Федеральной налоговой службы специальной процедуры государственной регистрации КФХ без образования юридического лица по существу стёрла грань между вновь создаваемыми крестьянскими хозяйствами и индивидуальными предпринимателями, что влечёт за собой проблемы в исчислении и уплате налогов, страховых взносов, породить имущественные проблемы в деятельности развивающегося КФХ.

В рамках Круглого стола главы крестьянских хозяйств, представители фермерского самоуправления, сотрудники центров компетенций рассмотрят основные подходы к совершенствованию законодательства и административной практики в данном вопросе.

Поделитесь своим мнением о предпринимательстве в Сахалинской области. Опрос займёт 1 минуту.