12 миллионов рублей помогли фермеру из Углегорского района построить убойный цех

Назад

Мамедов Азай из села Поречье занимается животноводством с 2017 года. Сейчас поголовье фермера состоит из 150 голов крупного рогатого скота. Благодаря субсидиям и грантам министерства сельского хозяйства и торговли Сахалинской области мужчина увеличивает валовое производство молока и мяса.

– Навыки ведения хозяйства я получил еще в детстве от родителей. Сейчас мы с женой, братом и зятем продолжаем семейное ремесло. Нашу мясную продукцию мы продаем преимущественно на рынках Углегорского района, также делаем поставки в Южно-Сахалинск и другие районы. В этом году планируем использовать дополнительную возможность для сбыта продукции – принять участие в осенней сельскохозяйственной ярмарке в Южно-Сахалинске, – поделился глава крестьянско-фермерского хозяйства Мамедов Азай.

За время существования КФХ Азай Мамедов дважды получил грантовую поддержку. В 2018 году 3 миллиона рублей господдержки начинающему фермеру помогли увеличить поголовье и построить помещение для содержания животных. В 2021 году глава КФХ получил грант в размере 12 миллионов рублей. Денежные средства Азай Мамедов потратил на постройку убойного цеха, а также покупку техники — трактор «Беларус» и фронтальный погрузчик.

            Регулярное получение субсидий на содержание КРС от министерства сельского хозяйства и торговли Сахалинской области помогают фермеру бесплатно обеспечивать поголовье кормовой базой и ветеринарными препаратами.

            Информацию о мерах государственной поддержки аграриям предоставляют в региональном центре компетенции сельхозкооперации. Здесь же фермеров консультируют по вопросам ведения хозяйств, помогают с оформлением документов и составлением бизнес-планов, организуют бесплатные обучающие семинары и бизнес-миссии в регионы России.

Напомним, что центр компетенции сельхозкооперации работает в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Подробнее о мероприятиях и услугах Центра можно узнать на сайте selkhozcentr65.ru или по номеру 8 800 222 0123 (доб. 4).

Поделитесь своим мнением о предпринимательстве в Сахалинской области. Опрос займёт 1 минуту.