30-е сахалинское предприятие присоединилось к нацпроекту «Производительность труда»

Назад

Нацпроект дает возможность ООО «Умитэкс» бесплатно обучить своих сотрудников технологиям бережливого производства. Компания работает на российском рынке вторичных металлов с 1998 года, и является самым крупнейшим предприятием по закупке и переработке всех видов лома черных и цветных металлов в Сахалинской области.

Это уже 30-е островное предприятие, вошедшее в число участников программы на территории Сахалинской области.

– Компании-участники вступают в нацпроект на три года. Первые полгода сотрудников предприятий направляют консультанты Регионального центра компетенций (РЦК). Затем в течение двух с половиной лет компании реализуют свои проекты самостоятельно. Благодаря нацпроекту компании могут увеличить прибыль без дополнительных вложений, и высвободившиеся средства направить на улучшение условий труда для сотрудников и модернизацию оборудования и необходимой техники, — рассказала руководитель регионального Центра компетенций в сфере производительности труда Сахалинской области Елена Часникова.

Напомним, региональный Центр компетенций (РЦК) создан на базе Сахалинского Фонда развития предпринимательства в рамках нацпроекта «Производительность труда».