378 сотрудников предприятий Сахалинской области прошли обучению бережливым технологиям в 2022 году

Назад

В рамках национального проекта «Производительность труда» специалисты регионального Центра компетенций Сахалинской области бесплатно обучили сотрудников компаний из сфер обрабатывающего производства, сельского хозяйства, транспорта, строительства и торговли.

Экспертами центра были отобраны 21 инструктор по бережливому производству. Это специалисты компаний, которые после активной фазы реализации национального проекта будут обучать своих коллег, погружать их в философию бережливого производства, инициировать и реализовывать новые проекты по улучшению. Обучение для таких инструкторов проводилось дистанционно в Академии производительности, где помимо онлайн-курсов, провели вебинары опытными экспертами-практиками Федерального Центра Компетенций, с многолетним опытом обучения и внедрения методов бережливого производства.

В итоге у предприятий появились собственные сертифицированные инструкторы, готовые самостоятельно проводить такие тренинги как:

— Методика решения проблем;

— 7 видов потерь;

— Производственный анализ;

— 5С на производстве;

— Картирование;

— Реализация проекта по улучшениям.

Теперь сертифицированные инструкторы будут самостоятельно проводить обучение своих коллег инструментам бережливого производства, что позволит предприятию успешно реализовывать проекты по улучшению, а его сотрудникам – повысить свои знания и приобрести экспертность в бережливом производстве.

«Сертификация инструкторов предприятия позволит вовлекать своими силами все большее количество сотрудников предприятия в работу с использованием инструментов бережливого производства», — отметила руководитель РЦК Елена Часникова.

В 2022 году региональный центр компетенций Сахалинской области выполнил плановые показатели по обучению сотрудников предприятий-участников национального проекта «Производительность труда».

Поделитесь своим мнением о предпринимательстве в Сахалинской области. Опрос займёт 1 минуту.