Администрация города Южно-Сахалинска извещает о начале конкурсных отборов на предоставление субсидий

Назад

Субсидии предоставляются субъектам малого и среднего предпринимательства городского округа «Город Южно-Сахалинск».

1. Субсидии на возмещение части затрат на оплату образовательных услуг по переподготовке и повышению квалификации сотрудников, а также повышению предпринимательской грамотности и компетентности руководителей малых и средних предприятий.

Предельный размер субсидии на Заявителя в течение текущего финансового года составляет 150,00 тысяч рублей, в том числе:

– не более 50,0 тысяч рублей на одного работника, занятого у Заявителя, – на возмещение затрат на образовательные услуги;

– не более 20,0 тысяч рублей на одного работника, занятого у Заявителя, – на возмещение затрат на проезд к месту проведения образовательных услуг и обратно.

Расчет субсидии осуществляется в следующих размерах:

– 90% произведенных и документально подтвержденных затрат Заявителя на образовательные услуги, полученные в организациях, включенных в перечень организаций инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства городского округа «Город Южно-Сахалинск», утвержденный муниципальным правовым актом;

– 70% произведенных и документально подтвержденных затрат Заявителя на образовательные услуги, полученные в организациях, не включенных в перечень организаций инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства городского округа «Город Южно-Сахалинск», утвержденный муниципальным правовым актом;

– 50% произведенных и документально подтвержденных затрат Заявителя на проезд к месту проведения образовательных услуг и обратно.

Прием документов по 25.03.2021 (включительно). Дополнительная информация, а также электронные формы документов размещены на официальном сайте администрации города Южно-Сахалинска.

2. Субсидии на возмещение части затрат на открытие собственного дела.

Субсидия предоставляется в размере 90% затрат заявителя (без НДС), но не более 400,00 тысяч рублей.

Прием документов по 01.04.2021 (включительно). Дополнительная информация, а также электронные формы документов размещены на официальном сайте администрации города Южно-Сахалинска.

3. На возмещение части затрат физическим лицам, не являющимся индивидуальными предпринимателями и применяющим специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход».

Размер субсидии на одного заявителя в течение текущего финансового года составляет 90% произведенных и документально подтвержденных затрат заявителя без учета налога на добавленную стоимость, но не более 50 тысяч рублей.

Прием документов по 25.03.2021 (включительно). Дополнительная информация о порядке и условиях предоставления субсидии, а также формы документов размещены в разделе «Бизнес города» официального сайта администрации города Южно-Сахалинска.

Прием документов на предоставление субсидии осуществляется отделом поддержки предпринимательства Департамента экономического развития аппарата администрации города Южно-Сахалинска по адресу: г. Южно-Сахалинск, ул. Карла Маркса, 23, 1 этаж, кабинет № 2, в рабочие дни с понедельника по пятницу с 09.00 до 17.00 часов (перерыв с 13.00 до 14.00 часов). Справки по телефону: 300 594 (доб. 4, 1).

4. Субсидии на возмещение части затрат на участие в выставочно-ярмарочных мероприятиях.

Предельный размер субсидии на Заявителя в течение финансового года составляет 90% фактически произведенных и документально подтвержденных затрат без учета НДС, но не более 300,00 тысяч рублей.

Прием заявок по 01.04.2021 (включительно). Дополнительная информация о порядке и условиях предоставления субсидии, а также формы документов размещены в разделе «Бизнес города» официального сайта администрации города Южно-Сахалинска.

5. Субсидии на возмещение части затрат по переоборудованию автомобилей на газомоторное топливо.

Предельный размер субсидии составляет 70% от стоимости услуг по установке специализированного оборудования (без учета НДС), но не более 150,00 тысяч рублей на одно автотранспортное средство и не более 1,50 миллионов рублей на заявителя в течение финансового года.

Прием заявок по 01.04.2021 (включительно).

6. На возмещение части затрат на приобретение специализированного оборудования для сервисных автоцентров.

Предельный размер субсидии составляет 70% от стоимости специализированного оборудования (без учета НДС), но не более 1 миллиона рублей на Заявителя в течение финансового года.

Прием заявок по 01.04.2021 (включительно).

Для получения подробной информации, а также по вопросам участия в конкурсном отборе обращаться в отдел поддержки предпринимательства Департамента экономического развития аппарата администрации города Южно-Сахалинска, по адресу: г. Южно-Сахалинск, ул. Карла Маркса, 23, 1 этаж, кабинет № 2, тел: 300 594 (доб. 2, 1).

7. На возмещение части затрат на осуществление деятельности социального предпринимательства.

Предельный размер субсидии на Заявителя в течение финансового года составляет 90% фактически произведенных и документально подтвержденных затрат без учета НДС, но не более 300,00 тысяч рублей.

Прием заявок по 01.04.2021 (включительно). Дополнительная информация о порядке и условиях предоставления субсидии, а также формы документов размещены в разделе «Бизнес города» официального сайта администрации города Южно-Сахалинска.

Для получения подробной информации, а также по вопросам участия в конкурсном отборе обращаться в отдел поддержки предпринимательства Департамента экономического развития аппарата администрации города Южно-Сахалинска, по адресу: г. Южно-Сахалинск, ул. Карла Маркса, 23, 1 этаж, кабинет № 2, тел: 300 594 (доб. 5, 1).

Источник: официальный сайт администрации города Южно-Сахалинска