АНО АПИ поможет фермерам в запуске сельскохозяйственных проектов и сбыте продукции

Назад

Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) готово оказать поддержку фермерам в запуске и развитии сельскохозяйственных проектов, найти партнеров по сбыту продукции в странах АТР.

Сельское хозяйство – наименее пострадавшая отрасль в экономике в связи с ограничительными мерами, принятыми для нераспространения коронавирусной инфекции. Часто бывает так, что фермеры не могут самостоятельно найти необходимую для запуска проекта землю. Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта занимается инвентаризацией земель сельскохозяйственного назначения в дальневосточных регионах для выявления земельных участков, которые могут быть переданы инвесторам под реализацию сельскохозяйственных проектов. Эта работа проводится в соответствии с поручениями главы государства, по поручению Юрия Петровича Трутнева и под контролем Минвостокразвития России.

Инвентаризация земель проводится АНО АПИ в шести дальневосточных регионах. Выявляются «свободные земли». Их поиск ведется благодаря работе кадастровых инженеров. После этого осуществляется постановка земель на государственных кадастровый учет: кадастровые инженеры определяют границы земельных участков, далее проходит согласование схем и межевых планов участков с муниципальными образованиями, образование земельного участка путем присвоения ему уникального кадастрового номера и установления границ. Такие земли предоставляются не только под крупные инвестиционные проекты. 

Эту землю готовы предоставлять фермерам или фермерским кооперативам, подбирать участки под сельскохозяйственные проекты в соответствии с потребностями инвесторов, оказывать поддержку фермерам в поисках сбыта продукции, безвозмездно помогать инвесторам от замысла проекта и формирования бизнес-плана до расширения бизнеса и поиска стратегических партнеров. Рядом с дальневосточными регионами расположен огромный азиатский рынок для сбыта экологически чистой сельскохозяйственной продукции. В частности китайская компания COFCO International, которая готова содействовать в организации прямых закупок фермерской продукции.

Информация предоставлена пресс-службой Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта