«Апимондия» и «АпиЭкспо»

Назад

В этом году Россия впервые за последние 50 лет примет Конгресс Международной федерации пчеловодческих ассоциаций «Апимондия» и выставку «АпиЭкспо», завоевав это право в конкурентной борьбе с Данией, Сербией и Словенией. Мероприятие, которое пройдет при поддержке Минсельхоза России с 5 по 10 сентября 2022 года в Уфе, соберет производителей меда и технологов со всего мира. По предварительной оценке, в работе конгресса примут участие порядка 10 тыс. человек. 

Ключевая тема конгресса – «Пчела как фактор экономического и экологического благополучия человечества», ей будут посвящены заседания Генеральной ассамблеи и научные сессии. В рамках мероприятия будут организованы технические туры для обмена опытом, технологиями и практиками. В частности, прорабатываются три тура, которые позволят продемонстрировать гостям уникальные исторические технологии колодного и бортевого пчеловодства. 

Также состоится традиционный международный конкурс, который позволит установить потребительские стандарты качества меда, воска и другой продукции подотрасли. В ходе масштабной выставки «АпиЭкспо» на 7 тыс. кв метров свою продукцию представят порядка 250 экспонентов.

Зарегистрироваться и стать участником 47-го Конгресса Международной федерации пчеловодческих ассоциаций «Апимондия» можно на официальном сайте https://apimondia2021.com

Поделитесь своим мнением о предпринимательстве в Сахалинской области. Опрос займёт 1 минуту.