АСИ и Минвостокразвития проинформируют предпринимателей об инвестпроектах на особо охраняемых территориях ДФО

Назад

Стороны будут вместе оказывать поддержку регионам Дальневосточного федерального округа (ДФО), если они войдут в число 10 пилотных территорий по результатам конкурса АСИ по созданию туристско-рекреационных кластеров и развитию экотуризма.

АСИ и Минвостокразвития России заключили соглашение о сотрудничестве. Среди основных направлений – информирование предпринимателей об инвестпроектах, созданных на особо охраняемых и прилегающих природных территориях ДФО, а также о преимуществах преференциальных режимов. Кроме того, агентство и министерство займутся внедрением лучших региональных и зарубежных практик развития малого и среднего бизнеса по экотуризму, популяризацией предпринимательской деятельности, привлечением финансирования для реализации проектов.

На конкурс АСИ почти 70 регионов подали 115 заявок, в их числе – девять регионов ДФО. Это Бурятия, Якутия, Камчатка, Чукотка, Приморский и Хабаровский край, Амурская, Сахалинская и Магаданская области. Специалисты уже выбрали 36 пилотных территорий для участия в акселерационной программе АСИ с участием экспертов по территориальному развитию, архитектуре, бизнес-моделированию, экономике, брендингу и маркетингу. Финалисты доработают свои проекты и представят в финале второго этапа конкурса, который завершится 16 октября. Победителями станут 10 пилотных территорий с лучшими решениями, разработанными на акселерационной программе.

Источник: официальный сайт Агентства стратегических инициатив