Бизнес-инкубатор СФРП запустил обучающий семинар-хакатон «Производство анимационного кино»

Назад

Целью проведения обучающего мероприятия является запуск трех проектов по производству: многосерийного анимационного кино; видеоигр; креативной рекламы.

Первое занятие было посвящено анализу рынка анимационной продукции как в России, так и за рубежом, а также значению контента фильма для его продвижения на мировом и отечественном рынке.   Как работать со стилями мультипликационных образов, как выстраивать их ролевой формат, как учитывать тренды развития технологий? Все это было рассказано на первом занятии. Время от времени презентация коуча перерастала в бурное обсуждение участников в отношении ключевых моментов лекции.  

«Я хочу научить вас думать категориями нового креативного творчества, проживать вместе с созданными образами все испытания и жизненные коллизии.» – сказал в заключении своей лекции главный разработчик курса Ким Олег, режиссер, сценарист известных мультипликационных сериалов «Барбоскины», «Лунтик», «Смешарики» и т.д.   Следующее занятие будет полностью посвящено защите авторских прав разработчиков образов, синопсисов анимационного кино, композиторов. Старт отличный! Надеемся, продолжение будет таким же.