Более 300 сотрудников предприятий-участников национального проекта «Производительность труда» обучились бережливым технологиям в 2022 году

Назад

Коллектив ООО «Газобетонный завод» принял участие в «Фабрике процессов» на базе регионального Центра компетенций. Тренинг знакомит в игровом формате сотрудников компаний с навыками бережливого производства на примере сборки изделия.

– Сам тренинг очень полезный, так как для меня информация лучше воспринимается в виде практических заданий. В рамках своей компетенции я руковожу коллективом, а здесь я встал на место рабочего персонала и, наверное, больше внедрился в процесс. Мне это дало понять, что многое в оптимизации производства зависит от мелочей. Данные навыки можно применять на предприятии, можно делать работу сотрудников более удобной и практичной, – отметил мастер производства ООО «Газобетонный завод» Станислав Гавчук.

С начала этого года на «Фабрике процессов» обучились более 300 человек. Участие могут принять сотрудники компаний-участников национального проекта «Производительность труда».

– Обучение на «Фабрике процессов» – это имитация процесса производства определенного изделия, которая показывает, в каких местах участники допускают потери. В конце тренинга коллектив эти проблемы совместными усилиями устраняет, используя специальные инструменты, – рассказала тренер регионального Центра компетенций Екатерина Жигуренко.

Национальный проект «Производительность труда» в Сахалинской области реализуется с 2020 года. Сегодня в числе его участников 32 островных предприятия. Подробнее – на портале производительность.рф. За информацией можно также обратиться в региональный Центр компетенций: 8 800 222 0123 (доб. 6).

Поделитесь своим мнением о предпринимательстве в Сахалинской области. Опрос займёт 1 минуту.