Для фермеров Охинского и Ногликского районов провели выездные консультации

Назад

В рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» по всей территории Сахалинской области проходят круглые столы с участием представителей министерства сельского хозяйства и торговли, а также регионального центра компетенции сельхозкооперации. На этот раз специалисты посетили север Сахалина, чтобы предоставить аграриям актуальную информацию о мерах государственной поддержки.

-В течение года мы проводим такие встречи с сельхозпроизводителями, чтобы лично проконсультировать и ответить на волнующие вопросы фермеров. На сегодняшний день уже посетили 13 муниципальных образований региона. Помимо устных консультаций мы также раздаем аграриям полезные методические рекомендации и пособия. Тематика раздаточной продукции разная – материалы по бухгалтерскому учету, рекомендации по ведению хозяйств разных направлений, организация КФХ. Все методологические пособия наш центр компетенции сельхозкооперации разрабатывает совместно с Министерством сельского хозяйства и торговли Сахалинской области, учитывая потребности аграриев, – поделилась руководитель регионального центра компетенции сельхозкооперации и поддержки фермеров Татьяна Бутакова.

Наибольший интерес у сельхозпроизводителей северных районов Сахалина вызвали вопросы получения грантов и оформление Дальневосточного гектара. Некоторые из участников круглого стола изъявили желание получить грант «Агростартап» в будущем году.

Помимо этого, во время поездки обсудили перспективы развития агротуризма на территории Ногликского района на базе эко-лагеря.

Региональный центр компетенции сельхозкооперации был создан в 2019 году. Главная задача центра – оказывать консультационную поддержку фермерам, помогать с оформлением документов, организовывать бесплатные обучающие семинары. Получить консультацию по вопросам ведения фермерского хозяйства можно по номеру 8 800 222 0123 (доб. 4).

Поделитесь своим мнением о предпринимательстве в Сахалинской области. Опрос займёт 1 минуту.