«Дни российско-корейского малого и среднего предпринимательства» стартовали на Дальнем Востоке

Назад

В рамках конференции по экономическому сотрудничеству о политике Правительства Сахалинской области в части поддержки бизнеса рассказал директор Сахалинского Фонда развития предпринимательства Павел Кононец.

– Привлечение инвестиций – приоритетная задача по развитию региона. Для этого определён ряд инвестиционных проектов – инвестиционных предложений, которые предлагаем рассмотреть как самостоятельным инвесторам, так и на условиях долевого участия. Для поддержки инвесторов действуют специальные налоговые режимы: 3 территории опережающего развития и 2 территории порто-франко. Они предоставляют инвесторам льготы по налогам, упрощенные процедуры получения земельных участков, поставки оборудования и привлечения квалифицированных рабочих ресурсов, – отметил Павел Кононец.

В регионе разработаны меры поддержки как для крупных инвесторов, так и для малого и среднего бизнеса. В режиме «одного окна» действует Сахалинский Фонд развития предпринимательства (центр «Мой бизнес»), который предоставляет льготные кредиты, бесплатные консультации и обучение, экспортное сопровождение, поддержку сельхозтоваропроизводителей, включает в себя бизнес-инкубатор для развития стартапов и реализует программу повышения производительности труда на предприятиях.

Центр «Мой бизнес» информирует о своих услугах на сайте и страницах в социальных сетях.
Для удобства предприниматели из любого города Сахалинской области могут обратиться за консультацией по номеру 8 800 222 0123. Центр «Мой бизнес» находится по адресу г. Южно-Сахалинск, ул. Емельянова 6.