«Дорожную карту» по созданию равных условий ведения бизнеса утвердили на Сахалине

Назад

Губернатор Валерий Лимаренко утвердил новый План мероприятий «дорожной карты» по содействию развитию конкуренции в регионе на 2022-2025 годы в соответствии с Национальным планом РФ.

Региональная «дорожная карта» предусматривает развитие конкуренции на 33 товарных рынках. Документ содержит перечень мероприятий и сроки их исполнения, а также описание существующих проблем и результаты, которые необходимо достигнуть.

Важно отметить, что в разработке «дорожной карты» принимали участие представители Управления Федеральной антимонопольной службы по Сахалинской области, органы исполнительной власти, представители бизнес-сообщества и общественных объединений.

В соответствии с федеральным законодательством документ был согласован Федеральной антимонопольной службой РФ и одобрен Координационным советом по развитию малого и среднего предпринимательства при Правительстве Сахалинской области.

В числе ключевых задач дорожной карты определены развитие малого и среднего предпринимательства, обеспечение качественных автотранспортных услуг по перевозке пассажиров, развитие конкуренции на социально значимых рынках, оптимизация процедур при осуществлении государственных и муниципальных закупок.

К 2025 году планируется увеличить долю организаций частной формы на рынке медицинских услуг до 53%, в сфере дорожной деятельности (за исключением проектирования) до 87%, в сфере вылова водных биоресурсов до 89%, жилищного строительства до 100 %, в сфере обработки древесины и производства изделий из дерева до 82 % и др.

Реализация запланированных в документе мероприятий будет способствовать созданию равных условий ведения бизнеса для субъектов предпринимательской деятельности, а самое главное, условий для формирования благоприятного инвестиционного климата в регионе.

Поделитесь своим мнением о предпринимательстве в Сахалинской области. Опрос займёт 1 минуту.