Еще качественнее и эффективнее будет работать общественный транспорт Южно-Сахалинска

Назад

МУП «Транспортная компания» присоединилось к нацпроекту «Производительность труда и поддержка занятости». На протяжении шести месяцев на предприятии будут работать эксперты в области бережливых технологий из Федерального центра компетенций. Главная цель – оптимизировать наименее эффективные этапы производства, сократить потери и увеличить прибыль компании без дополнительных финансовых вложений.

– Сейчас большое количество автобусов в автопарке организации ломается непредсказуемо. От этого уменьшается пассажиропоток и, соответственно, величина выручки. Перед нами стоит четкая задача – за счет регулярного техобслуживания сократить число срывов на линии, – рассказал руководитель проекта Александр Веселов.

Оптимизация работы внутри ремонтных мастерских будет проходить постепенно. За полгода специалисты Федерального центра компетенций обучат сотрудников предприятия методикам бережливого производства, далее работа по совершенствованию внутренних процессов ляжет на плечи команды транспортной организации. В итоге производительность предприятия за три года должна увеличиться на 30 процентов. Транспортная компания стала уже пятым островным предприятием, которое работает совместно с федеральными экспертами.

– В этом году мы закончили проект на птицефабрике «Островной», и нам уже есть, о чем рассказать. Одно из самых показательных достижений – на предприятии значительно сократилось время протекания производственного процесса – с 74 до 26 часов. То есть конечный продукт – яйцо, оказывается на прилавках магазинов уже на следующий день, а раньше на это уходило до трех дней, – отметил Александр Веселов.

На сегодняшний день участниками нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» стали 17 сахалинских компаний. Цель программы – усовершенствовать внутренние процессы, сократить издержки и повысить квалификацию работников. Присоединиться к проекту могут организации, которые относятся к базовым несырьевым отраслям – обрабатывающее производство, сельское хозяйство, транспорт, строительство и ЖКХ, еще одно условие – выручка таких предприятий должна составлять свыше 400 млн рублей.

Источник: пресс-служба министерства экономического развития Сахалинской области