Фермерам Углегорского и Томаринского районов рассказали о мерах господдержки

Назад

Серия круглых столов для аграриев была организована региональным Центром компетенции сельхозкооперации совместно с министерством сельского хозяйства и торговли Сахалинской области. На встречах фермерам презентовали обновленные брошюры по мерам поддержки, рассказали о ближайших обучающих мероприятиях, а также объяснили преимущества создания сельскохозяйственных кооперативов.

–Развивать хозяйство в одиночку достаточно сложно. Создание кооператива позволит фермерам сократить затраты на обновление материально-технической базы или покупку удобрений. Помимо этого, кооператив может раз в 3 года претендовать на грантовую поддержку –, рассказала руководитель Центра развития сельхозкооперации Татьяна Бутакова.

В рамках встреч обсуждались вопросы поддержки на проведение мелиорационных работ, лизинговая поддержка. По итогам мероприятий каждый аграрий получил ответ на свой вопрос.

На выездных семинарах аграриев пригласили присоединиться к осенней сельскохозяйственной ярмарке. Здесь сельхозпроизводителям бесплатно организуют выставочные витрины, что позволяет представить различный ассортимент продукции со всей Сахалинской области. Ежегодная ярмарка проходит в Южно-Сахалинске при поддержке регионального Центра компетенции сельхозкооперации и министерства сельского хозяйства и торговли Сахалинской области. Региональный центр компетенции сельхозкоперации был создан в 2019 году. Главная задача центра – оказывать консультационную поддержку фермерам, помогать с оформлением документов, организовывать бесплатные обучающие семинары. Получить консультацию по вопросам ведения фермерского хозяйства или подать заявку на участие в осенней ярмарке можно по номеру 8 800 222 0123 (доб. 4).

Поделитесь своим мнением о предпринимательстве в Сахалинской области. Опрос займёт 1 минуту.