Господдержка помогает развиваться молодому дизайнеру на Сахалине

Назад

Екатерина Мальцева – создательница бренда одежды TE(MB)R. В 2020 году совместно с партнёром из Москвы Мариной Бутенко девушка запустила первый продукт – свитер с уникальным воротником-маской. Тестовый тираж раскупили за пять дней.

– Когда мы поняли, что наш продукт востребован, пришли к созданию интернет-магазина. Сначала мы самостоятельно провели большую работу, организовали производство и начали продавать, а затем в нас поверили в Сахалинском Фонде развития предпринимательства, сказали, что это уникальный кейс для нашего региона. И уже в этом году мы вышли на внешний рынок при содействии регионального Центра поддержки экспорта – отправили коммерческие образцы в Берлин. Также удалось представить свою линейку одежды в международной профильной выставке в Москве. Благодаря этому мы наладили отношения по оптовым поставкам в другие регионы нашей страны, – поделилась предприниматель.

IMG_5671
IMG_5636
IMG_5653
img_5638
IMG_5671 IMG_5636 IMG_5653 img_5638

В ближайших планах – выпустить коллекцию летней одежды, чтобы и дальше расширять географию бренда. Помимо интернет-площадок, сейчас изделия можно найти в 7 магазинах по всей стране. В линейке представлены порядка 20 наименований трикотажной продукции – кардиганы, свитеры, костюмы, аксессуары. Создатели используют высококачественное сырье, которое увеличивает срок службы одежды. А также внедряют в свои изделия уникальные технологии: встроенную систему климат-контроля, антисептические пропитки и многое другое.

Екатерина Мальцева принимает участие в деловой жизни региона и проходит обучающие курсы. В этом году основательница бренда одежды стала победительницей женского бизнес-акселератора Lady007 на Сахалине. В течение полутора месяцев его участницам рассказывали об актуальных методиках развития и продвижения своего дела. Организатор обучения – центр «Мой бизнес».

– В центре «Мой бизнес» можно получить поддержку как на старте, так и для развития своего дела. Мы приглашаем предпринимателей рассказать о своей ситуации и текущих потребностях, а специалисты подберут подходящие меры поддержки. Речь и о финансовой помощи, юридической и бухгалтерской, для бизнеса доступны бесплатные обучающие курсы. Также мы помогаем возместить затраты предпринимателей на уже понесённые расходы и получить денежные гранты, – рассказал первый заместитель директора Сахалинского Фонда развития предпринимательства Артём Российченко.

Региональный центр «Мой бизнес» создан на базе Сахалинского Фонда развития предпринимательства в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Обратиться к специалистам Центра можно по номеру 8 800 222 0123 или лично по адресу Южно-Сахалинск, ул. Емельянова, 6.

Поделитесь своим мнением о предпринимательстве в Сахалинской области. Опрос займёт 1 минуту.