Грант – помощь в развитии хозяйства

Назад

Меры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в виде предоставления грантов, позволяют развивать сельскохозяйственное производство в крестьянских (фермерских) хозяйствах.

Грант на развитие сельского хозяйства – это государственная помощь, выделяемая из федерального и областного бюджетов и адресованная фермерским хозяйствам либо на старт, либо на масштабирование коммерческой деятельности.

Данный вид поддержки у фермеров пользуется популярностью и востребован. Это – помощь начинающим фермерам-энтузиастам.

В текущем году гранты «Начинающий фермер» получили 5 крестьянских (фермерских) хозяйств. География грантополучателей разнообразна – это «Тымовский городской округ», «Томаринский городской округ», «Анивский городской округ».

Одним из получателей является хозяйство Чешевой Л.Н. расположенное в Томаринском районе, с. Ильинское.

Глава хозяйства – Чешева Людмила Николаевна уже очень давно в отрасли сельского хозяйства. Основное направление деятельности – производство продукции животноводства. Вот и средства гранта планирует потратить на приобретение оборудования по переработке молока, учитывая, что в муниципальном образовании отсутствуют мощности по переработке. С целью увеличения валового производства молока запланировано приобретение крупного рогатого скота молочного направления, а также техники для заготовки кормов высокого качества.

В планах у хозяйства, на перспективу, решение вопроса по созданию убойного пункта для КФХ и ЛПХ близлежащих населенных пунктов. Для реализации этих планов также предусмотрены меры государственной поддержки.

За консультациями и помощью в оформлении заявок на получение грантов владельцы хозяйств могут обратиться в Центр компетенции сельхозкооперации сахалинского Фонда развития предпринимательства: г. Южно-Сахалинск, ул. Карла Маркса, 16, каб. 204. Телефон: 8(800)222-0123 (доб. 4). Услуги Центра предоставляются на безвозмездной основе.