Иностранцы оценили сахалинские изделия из рыбьей кожи

Назад

Товары ногликской родовой общины «Тухш» пополнили виртуальные полки международного маркетплейса. Первый заказ сделал житель Эстонии – обложку на паспорт с силуэтом острова.

– Продвигать продукцию на международный рынок нам предложили в Центре поддержки экспорта Сахалинской области, я оформился индивидуальным предпринимателем, и мы заключили соглашение о сотрудничестве. Здесь специалисты помогли разместить товары на электронной площадке eBay, а также сделали стильные буклеты на русском и английском языках. Наши работы уникальны и должны пользоваться спросом и среди иностранных покупателей, – поделился главный мастер общины Эдуард Егоров.

В планах у сахалинского рукодельника – сделать популярным и свой дизайнерский этностиль. Помимо кожаных кошельков, обложек и ремней, в скором времени ассортимент виртуального магазина разбавит современная одежда из овчины, кашемира и норки с элементами рыбьей кожи.

При содействии регионального Центра поддержки экспортной деятельности на просторах электронной площадки также появились БАДы из тюленьего жира, сувенирная продукция, детская одежда и игрушки – все от сахалинских производителей.

– Для четырех предпринимателей мы адаптировали и перевели информацию о товарах, подготовили качественные фотографии, зарегистрировали и обучили работе на площадке, а также наладили рекламное продвижение. На сегодняшний день продажи совершили уже две компании, – рассказала руководитель Центра Дина Романова.

Центр поддержки экспорта входит в структуру сахалинского центра «Мой бизнес». Здесь предпринимателям оказывают свыше 20 услуг – от бесплатных консультаций до организации участия компаний в бизнес-миссиях и зарубежных выставках. При поддержке специалистов владельцы компаний заключили 15 экспортных контрактов на общую сумму 13,5 млн долларов США.