Как выгодно представить экскурсионный туристический продукт для иностранного туриста рассказали сахалинским туроператорам

Назад

15 апреля в областном центре прошла конференция «Экскурсионный потенциал региона для экспорта туристических услуг». Конференция была организована Центром поддержки экспорта Сахалинской области при участии областного министерства туризма.

В рамках мероприятия сахалинские туроператоры участвовали в дискуссионных и обучающих сессиях по различным темам, в том числе как принимать иностранцев, общие критерии и стандарты работы экскурсовода. Узнали о специфике работы с японскими, китайскими и корейскими туристами.

Компаниям рассказали об использовании аудиогидов и виртуальных туров в экскурсионной деятельности при принятии иностранных туристов, а также в целом изучили требования профессионального стандарта к профессии «Экскурсовод».

«Сахалин – это не только природные богатства, но и уникальная локация с точки зрения экономико-географического местоположения. Это связи с Японией, республикой Кореей и Китаем, это выход на весь Тихоокеанский регион. Очень сложно выстраивать отношения и экономические и культурные мосты, очень легко их разрушить. В нынешний период безвременья, когда круизные проекты закрыты из-за пандемии, а отношения между государствами осложнены из-за военных действий, важно поддержать интерес к Сахалину и островам для иностранных туристов. Нужен интересный контент, нужны современные формы подачи информации»

– прокомментировал спикер мероприятия Крячков Сергей Михайлович, руководитель образовательной программы Академии современного экскурсоведения.

«В рамках конференции удалось не только представить видение туротрасли на процесс формирования качественного турпродукта, который в свою очередь напрямую зависит от уровня подготовки экскурсоводов-гидов на территории. Важным элементом стала дискуссия экспертов о повышении экспортного потенциала туротрасли, зависящего, кстати, в том числе от мультикультурных коммуникационных компетенций экскурсоводов»

– рассказал один из спикеров мероприятия Каверзин Игорь Леонидович, президент Международной академии развития туриндустрии.

Отдельно совместно министерством туризма Сахалинской области подробно обсудили стратегию развития туризма до 2035 года в рамках реализации национальных проектов.

Всего в конференции приняло участие свыше 60 человек, среди них 49 – это представители субъектов малого и среднего предпринимательства.

«Выражаем благодарность спикерам за то мастерство, с которым они поделились и открыли для нас совершенно новые грани в организации экскурсий»

– поделилась Президент регионального союза туроператоров Ли Ирина Александровна.

Напомним, что конференция состоялось в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» при содействии министерства экономического развития Сахалинской области. Получить информацию о новых мероприятиях можно на сайте или по номеру 8 800 222 0123 (доб.3).

Поделитесь своим мнением о предпринимательстве в Сахалинской области. Опрос займёт 1 минуту.