Клуб стратегических инициатив создают на Сахалине

Назад

Новое объединение анонсировала руководитель Дальневосточного представительства «Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов» (АСИ) Ольга Курилова в рамках заседания совета по инвестиционной деятельности при региональном правительстве. Площадка объединит усилия единомышленников для реализации предложений по развитию региона.

«Мы со своей стороны гарантируем, что будем привлекать и своих экспертов для того, чтобы реализовывать то, что вам интересно. И, соответственно, те вопросы, которые волнуют предпринимателей и общественность, готовы продвигать на федеральный уровень», – отметила Ольга Курилова.

Собирать идеи и разрабатывать предложения по улучшению делового климата и социальной среды региона будут люди, которые заинтересованы не только в развитии конкретных отраслей, но и области в целом – общественники, якорные инвесторы, представители малого бизнеса и главы муниципалитетов. Сами вопросы также могут быть различными – от продвижения туристической отрасли до развития социальных инициатив и крупных инвестиционных проектов.

По словам экспертов, клубы стратегических инициатив успешно функционируют в нескольких регионах страны. Например, на Камчатке с их помощью планируют развивать исследовательскую сферу – открытие международного научного центра уже поддержали федеральные власти. Специалисты АСИ также продолжают отбирать лучшие практики, которые в дальнейшем преобразят в действующие проекты. Форум «Сильные идеи для нового времени» уже собрал около 15 тысяч инициатив со всей страны, которые помогут развить экономику, социальную и технологическую сферы. Региональный этап отбора состоится 23 октября.

Источник: пресс-служба министерства экономического развития Сахалинской области