Команда торгового дома «Зодчий» научилась выявлять производственные потери на «Фабрике процессов»

Назад

Обучение прошло в рамках национального проекта «Производительность труда». На протяжении трех игровых смен сотрудники компании разбирали ошибки, принимали коллективные решения по налаживанию и упрощению операций по сборке пульта управления регулятора давления газа.

В основе обучения на «Фабрике процессов» лежат принципы бережливого производства. Главная задача участников – избавить процесс от ненужных операций. Это могут быть потери времени или лишние перемещения и транспортировка.

– Игра делится на три смены. Задача первой – продемонстрировать неэффективное и убыточное производство. Идеи по его оптимизации участники предлагают на совместных совещаниях. Далее команда на практике применяет инструменты бережливого производства, за счёт чего получает стабильный и эффективный процесс, приносящий прибыль. Последовательно, от первого к третьему производственному раунду, группа совершенствует процесс работы, – рассказала руководитель регионального Центра компетенций Елена Часникова.

Пройти обучение на «Фабрике процессов» могут сотрудники предприятий, заинтересованных в повышении эффективности внутренних процессов компании. Подробнее – на сайте или по номеру 8 800 222 0123 (доб.6).

Напомним, торговый дом «Зодчий» – это первое в регионе предприятие-участник национального проекта «Производительность труда» из торговли. В рамках программы компании получают помощь экспертов в области бережливого производства. Первые три месяца со старта проекта они будут искать «слабые места», которые в дальнейшем оптимизируют совместными усилиями. Сотрудников научат сокращать издержки и расскажут, как увеличить производительность труда.