Корсаков, Поронайск и Южно-Сахалинск наиболее привлекательны для инвесторов

Назад

Муниципальные образования вошли в первую тройку регионального рейтинга инвестиционной привлекательности. Его итоги подведены в Сахалинской области впервые. Показатели оценки улучшения инвестиционного климата в районах были утверждены в июне прошлого года. Всего критериев – 14.

Корсаковский городской округ набрал максимально возможное количество баллов по эффективности обсуждения нормативно-правовых актов с предпринимательским сообществом. Здесь также практически полностью отсутствует административное давление на бизнес и признаны эффективными процедуры подключения к сетям водоснабжения и связи инвесторов с руководством.

Поронайский городской округ – среди лидеров по прямой связи руководителей муниципалитетов с инвесторами, муниципальной поддержке инвестиционной и предпринимательской деятельности, наличию необходимой для ведения бизнеса недвижимости.

Южно-Сахалинск также показал лучшие результаты по работе местной администрации с инвесторами, выдаче разрешений на строительство и развитии сферы муниципально-частного партнёрства.

В итоге в рейтинге инвестиционной привлекательности муниципальных образований Сахалинской области за 2019 год Корсаковский городской округ занял первое место, набрав 60,90 балла. На втором месте Поронайский район с показателем 57,15 балла, у попавшего в тройку лидеров областного центра – 56,07 балла.

Напомним, Сахалинская область за последний год значительно улучшила инвестиционный климат и попала в первую тридцатку национального рейтинга, переместившись туда с 43 места. В процесс улучшения инвестиционного климата были вовлечены и муниципальные образования на островах. Главы районов Сахалина и Курил ежеквартально проводят встречи с бизнесменами, введен новый формат общения «Бизнес и власть. Откровенный разговор». Запущен ежегодный рейтинг инвестиционной привлекательности муниципальных образований Сахалинской области. Ранее Президент РФ Владимир Путин поставил перед регионами Дальнего Востока задачу – до 2020 года достичь показателей не ниже уровня первой тридцатки в Национальном рейтинге инвестиционной привлекательности.

Источник: пресс-служба министерства экономического развития Сахалинской области