Меры господдержки дальневосточного АПК изменятся в пользу аграриев

Назад

С 2023 года для дальневосточных сельхозпроизводителей будет применяться повышающий двойной коэффициент к базовым ставкам субсидии по отдельным направлениям сельхозпроизводства

О совершенствовании действующих мер господдержки сообщил заместитель Министра сельского хозяйства Андрей Разин на сессии «Сельское хозяйство: что посеешь, то и пожнёшь» в рамках деловой программы VII Восточного экономического форума. 

Минсельхоз отмечает устойчивое развитие АПК Дальнего Востока, в том числе в производстве основных сельхозкультур. «Например, значительные результаты достигнуты в тепличном овощеводстве – за последние 5 лет валовый сбор овощей закрытого грунта вырос более чем в 1,7 раза. При этом в настоящее время на этапе строительства находится ещё 10 комплексов, их ввод в эксплуатацию позволит увеличить объём производства до 90 тыс. тонн, что почти в 3 раза превышает текущий показатель», – приводят данные о развитии АПК ДФО на сайте ведомства.  

В настоящее время ряд действующих и планируемых мер господдержки позволит продолжать активное развитие сельхозпроизводства на Дальнем Востоке, а дополнительная стимуляция отдельных направлений растениеводства и животноводства, развития мелиорации и малых форм хозяйствования будет осуществляться благодаря двойному коэффициенту, который будет применятся к ставкам субсидий уже со следующего года.  

«Важнейшее значение для агропромышленного комплекса ДФО имеет развитие овощеводства и картофелеводства. Для этих подотраслей также будет предусмотрен повышающий коэффициент поддержки в рамках федпроекта, который Минсельхоз запустит в 2023 году. Его реализация поможет увеличить к 2025 году производство овощей в России на 26,4%, а картофеля – на 20%», – приводят пример в Минсельхозе.

Поделитесь своим мнением о предпринимательстве в Сахалинской области. Опрос займёт 1 минуту.