Минимальная заработная плата в Сахалинской области в 2023 году

Назад

С 1 января 2023 года в России был увеличен минимальный размер оплаты труда (МРОТ), который теперь составляет 16 242 рубля. Соответствующий закон (№522-ФЗ от 19.12.2022) подписал президент России Владимир Путин. Сахалинская область является единственным дальневосточным регионом, где установленный уровень МРОТ для работников превышает федеральные значения и с нового года составляет 16 400 рублей (до удержания НДФЛ).

В Сахалинской области с применением районного коэффициента и процентными надбавками за стаж работы (в соответствии со статьями 315-317 ТК РФ) минимальная заработная плата увеличилась на 17% по сравнению со значениями прошлого года. Минимальный размер определяется в зависимости от района проживания и составляет:

  • 34 440 рублей для тех, кто работает в Александровск-Сахалинском, Анивском, Долинском, Корсаковском, Макаровском, Невельском, Поронайском, Смирныховском, Томаринском, Тымовском, Углегорском, Холмском районах и в Южно-Сахалинске;
  • 42 640 рублей для тех, кто работает в Ногликском и Охинском районах;
  • 45 920 рублей для тех, кто работает в Курильском, Северо-Курильском и Южно-Курильском районах.

Губернатор Валерий Лимаренко, председатель Сахалинского областного союза организаций профсоюзов Александр Кознов и глава регионального Союза промышленников и предпринимателей Константин Сухоребрик подписали соответствующее трехстороннее Cоглашение, которое вступило в силу с 1 января 2023 года.

Поделитесь своим мнением о предпринимательстве в Сахалинской области. Опрос займёт 1 минуту.