Министерство сельского хозяйства и торговли Сахалинской области: Как молодое поколение выбирает фермерство

Назад
Сегодня в нашей стране большое внимание уделяется развитию крестьянских (фермерских) хозяйств. Экономика фермерского сектора уже несколько лет показывает хороший рост, и за счет этого возрастает количество рабочих мест и, следовательно, качество жизни в сельской местности. Многие городские жители включаются в эту деятельность, повышая собственное благополучие. Стоит заметить, что не обошла эта тенденция и Сахалинскую область.
В связи с этим, Фонд развития культуры и кинематографии «СТРАНА» совместно с Институтом Развития Интернета выпустили в широкий доступ документальный мотивирующий фильм «Фермеры», онлайн-премьера которого состоялась 1 мая 2021 года.
В основу фильма легли реальные истории фермеров из нескольких регионов России: это сыровар из Свердловской области Светлана, 23-летние предприниматели Ефим и Руслан, создавшие овцеферму с органическим питанием животных в Крыму, 30-летний Никита – бывший топ-менеджер крупной компании, а ныне аграрий из Воронежской области, многодетная семья фермеров-производителей молочных продуктов из Татарстана, семья, развивающая агротуризм и ресторан в небольшой деревне в Ярославской области. И ещё одна из сюжетных линий фильма посвящена 15-летним школьницам из Екатеринбурга Саше и Соне, которым довелось летом поработать волонтерами на козьей ферме, после чего трансформировалось их отношение к сельской местности и фермерству в целом.
Что же объединяет героев этих историй? Почти все они стали фермерами по воле случая, но нашли свою частичку души в этом занятии. За плечами большинства – успешная карьера в офисе, городская жизнь, а работа «на земле» стала для них новым этапом в жизни.
Герои фильма подробно рассказывают о том, что изменилось в их жизни с приходом в фермерство, и почему такая жизнь нравится им больше прежней. «Я не мог представить себя в сельском хозяйстве. Решил найти ребят моего возраста, которые уже тут. Начал с ними общаться и был поражен их широким кругозором. Понял, что хочу быть, как они. Хочу так же, как они, крепко стоять на ногах», – рассказал бывший топ-менеджер международной компании Никита Токмаков.
Создатели фильма «Фермеры» хотят рассказать и показать зрителям, насколько интересна и, главное, перспективна эта отрасль, что это отличная возможность для реализации самых разных талантов и способ изменить жизнь к лучшему.
Фильм «Фермеры» доступен практически на всех популярных платформах и социальных сетях: в онлайн-кинотеатре Okko, YouTube (https://www.youtube.com/channel/UCYPBLwPH3Tp9O-Yfvs6GG8A), Одноклассники (https://ok.ru/motivationfilm), ВКонтакте (https://vk.com/motivationfilm) и Facebook (https://www.facebook.com/motivationfilms), а также на официальном портале фильма: https://farmers-film.ru.
Кроме того, уже идет производство сериала «Фермеры», и создатели находятся в поиске новых вдохновляющих историй, чтобы рассказать их всей стране.
Для того чтобы принять участие в отборе, необходимо заполнить форму на сайте: https://farmers-film.ru, раздел «Стать героем сериала».Как молодое поколение выбирает фермерство