Мишустин поддержал продление нацпроекта по повышению производительности труда

Назад

С соответствующей инициативой на совещании у главы правительства выступил министр экономического развития Максим Решетников

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поддержал расширение национального проекта “Производительность труда” и продление сроков его реализации после 2024 года. С соответствующей инициативой на совещании у главы правительства выступил в понедельник министр экономического развития Максим Решетников.

“Конечно, нужно эту работу продолжить”, – ответил Мишустин на просьбу Решетникова поддержать продление нацпроекта. По словам премьер-министра, очень важно расширить число отраслей, где будут реализовываться мероприятия нацпроекта. “Это позволит и дальше наращивать возможности нашей промышленности, добиться более уверенного развития экономики в целом и укрепления технологического суверенитета страны и, конечно, положительно скажется на качестве жизни наших граждан”, – заметил премьер.

Как подчеркнул Мишустин, увеличение производительности труда – один из важнейших факторов для развития внутреннего производства. По его словам, соответствующий национальный проект охватил уже все регионы России, коснулся порядка 1,5 млн работников. “Сейчас многим предприятиям приходится перестраивать логистические и товарные цепочки, выходить на новые рынки сбыта. От того, насколько конкурентоспособными окажутся товары и услуги, будет зависеть успех и скорость адаптации к текущим вызовам”, – подытожил Мишустин. Нацпроекты, инициированные президентом РФ Владимиром Путиным, начали реализовываться в 2019 году. Цель национального проекта “Производительность труда” – обеспечить к 2024 году темпы роста этого показателя на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики не ниже 5% в год. Ранее сообщалось, что Минэкономразвития подготовило предложения по расширению нацпроекта и продлению его до 2030 года. 

Источник: МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/.

Поделитесь своим мнением о предпринимательстве в Сахалинской области. Опрос займёт 1 минуту.