На Сахалине растет производство молока

Назад

В сельскохозяйственных предприятиях и КФХ Сахалинской области заканчивается летне-пастбищный период содержания крупного рогатого скота.


В зимние помещения поставлено 12 тыс. голов молочного направления продуктивности. Более 7 тыс. голов мясного скота будет переведено на зимние откормочные площадки и фермы к концу октября.
Для обеспечения потребностей животных в области заготовлено 167 тыс. тонн кормов, план по кормозаготовке выполнен на 102 %.
По оперативной информации министерства сельского хозяйства и торговли Сахалинской области на 23 октября 2020 года, в среднем от одной фуражной коровы получают в сутки 17,9 кг молока, что на 0,2 кг выше уровня прошлого года. Как следствие, увеличится и валовое производство молока. По итогам года ожидается производство 45 тыс. тонн молока (плюс 3,3 тыс. тонн).
Среди субъектов ДФО Сахалинская область занимает второе место по показателю суточной молочной продуктивности (на 1 месте – Приморский край, на 3 – Амурская область).
Лучший результат по надоям достигнут в ООО «Грин Агро-Сахалин» – 22,1 кг от одной коровы. На втором месте АО «Совхоз Южно-Сахалинский» – 18,8 кг, на третьем – СПК «Соколовский» (18 кг).
В предприятиях области содержится 4719 молочных коров, что на 446 голов выше уровня прошлого года. Увеличение поголовья связано с вводом нетелей в основное стадо в предприятиях, реализующих инвестиционные проекты – ООО «Грин Агро-Сахалин» и АО «Совхоз Корсаковский».