Начался очередной этап маркировки молочной продукции

Назад

В Сахалинской области участниками оборота молочной продукции активно ведутся подготовительные работы к очередному этапу обязательной цифровой маркировки.

С 1 сентября 2022 года для всех участников, включая производителей молочной продукции, оптовиков и розницы, вводится объемно-артикульный учет, а также становится обязательной передача сведений о выводе продукции из оборота в виде объемно-сортового учета с помощью системы электронного документооборота (ЭДО). Для сегмента HoReCa, государственных и муниципальных учреждений, а также фермеров передача сведений в систему маркировки посредством ЭДО становится обязательной с 1 декабря 2023 года.

Для подготовки к началу нового этапа маркировки, участникам оборота молочной продукции необходимо зарегистрироваться в системе маркировки «Честный знак», выбрать оператора сервиса ЭДО, проверить наличие роуминга между выбранным сервисом ЭДО и сервисами ЭДО контрагентов, установить программное обеспечение. Для малых предприятий имеется возможность воспользоваться бесплатным функционалом сервиса ЭДО Лайт, интегрированного в личный кабинет участника системы.

Для минимизации возможных ошибок участникам оборота необходимо заблаговременно подключиться к сервису ЭДО и провести тестирование обмена электронными документами.

В помощь участникам оборота на официальном сайте Министерства сельского хозяйства и торговли Сахалинской области размещены Правила маркировки молочной продукции средствами идентификации, а также памятка по маркировке товаров в системе «Честный знак». На сайте системы имеются подробные инструкции по работе в ГИС МТ, в том числе в видеоформате.

Для бесперебойного вхождения в установленный Правительством России график маркировки молочной продукции рекомендуем участникам оборота активизировать работу по подготовке к очередному этапу маркировки.

Поделитесь своим мнением о предпринимательстве в Сахалинской области. Опрос займёт 1 минуту.