Найти рынок сбыта в три шага: на платформе «Мой экспорт» работает уникальный интерактивный сервис

Назад

Куда лучше экспортировать гречневую крупу? В Китай или Вьетнам? А, может быть, в Сербию или Иран? 

Найти ответы на этот вопрос поможет аналитический интерактивный сервис «Поиск рынков сбыта» на цифровой платформе «Мой экспорт». Он позволяет экспортёрам и экспортно-ориентированным компаниям сориентироваться на зарубежных рынках, оценить потенциал и целесообразность экспорта конкретной продукции в конкретную страну. Чтобы воспользоваться им, нужно сделать всего лишь три шага.

На первом сервис позволит компаниям увидеть, по какому коду декларируется их товар. Система интеллектуального поиска поможет подобрать код ТН ВЭД не только по официальному классификатору, но и по реальной практике таможенных операций.

На втором шаге, пользователю предложит структурированную информацию, которая поможет экспортеру выбрать страну поставки. Страны ранжируются с помощью аналитической модели, которая учитывает более 12 параметров, характеризующих статистику экспорта России, импорта стран партнеров, макроэкономические показатели, уровень защищенности рынков. При этом, наряду с автоматизированным рейтингом, экспортеру предоставляется набор ключевых объективных экономических показателей. Они помогут ему самостоятельно определить оптимальную для него экспортную стратегию. Для кого-то подходящим решением будет начать с легко доступных рынков ближнего зарубежья, а кто-то сможет выбрать более рискованную, но потенциально и более выгодную стратегию экспансии на рынки дальнего зарубежья.

На третьем шаге пользователю станет доступен детальный товарно-страновой отчет со списком потенциальных покупателей. Файл содержит данные о динамике российского экспорта по выбранной продукции на целевой внешний рынок, информацию о внешней торговли зарубежного рынка, условиях доступа на рынок, потенциальных рыночных нишах, и многом другом. Основное отличие товарно-странового отчета от других в том, что он включает в себя перечень потенциальных покупателей по ключевому товару в выбранной стране.

Всего на платформе «Мой экспорт» доступно 8 бесплатных аналитических отчетов*. Помимо товарно-странового, это отчеты по экспорту:

а также отчет по ежемесячному обзору экспорта России.

Цифровая платформа «Мой экспорт» предоставляет онлайн-доступ к государственным и бизнес-сервисам, сопровождающим выход компаний на экспорт. Сервисы платформы обеспечивают решение основных задач на каждом этапе экспортного цикла. Цифровая платформа работает в режиме одного окна.

* Федеральной таможенной службой России в качестве временной меры было принято решение не публиковать статистику по импорту и экспорту, чтобы избежать некорректных оценок, спекуляций и разночтений в части импортных поставок. Сейчас в аналитических сервисах платформы «Мой Экспорт» пользователям доступны данные до декабря 2021 г. включительно

Поделитесь своим мнением о предпринимательстве в Сахалинской области. Опрос займёт 1 минуту.