Налоговые ставки снизят в Сахалинской области

Назад

Островным предпринимателям обеспечат комфортный переход с ЕНВД на иные системы налогообложения. Острая для бизнеса тема вошла в повестку очередного заседания совета по инвестиционной деятельности при Правительстве региона.

С начала года прекратила свое действие система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход. Альтернативой для бизнеса стали упрощенный режим и патентная система. По просьбам предпринимателей, чтобы обеспечить плавный переход с ЕНВД, областные власти планируют ввести в регионе ряд новых мер. В настоящее время идет работа по подготовке законопроекта, который будет направлен на рассмотрение и утверждение в Сахалинскую областную Думу.

Согласно новому документу, в отношении предприятий, которые работали на вмененном и смешанном налогообложении, а также социально ориентированных форматов торговли, осуществляющих деятельность в сфере розничной торговли в объектах, имеющих в соответствии с решением органа местного самоуправления муниципального образования статус «социальный магазин», и (или) участников проекта «Региональный продукт «Доступная рыба», будут применяться сниженные налоговые ставки в течение двух переходных лет (см. справку). Для обеспечения перехода индивидуальных предпринимателей с ЕНВД на патентую систему налогообложения, в регионе увеличат максимальные размеры площади торговых залов стационарной торговой сети и организаций общественного питания, единиц транспортных средств, расширят перечни видов деятельности, по которым предприниматели смогут получить патент.

Подробнее – в справке: