Новые рынки сбыта сахалинский бизнес ищет за рубежом

Назад

На первом заседании Комитета по экспорту, созданного по инициативе Губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко, островные предприниматели обсудили возможность увеличить продажи и прибыль за счет выхода на внешние рынки. Встреча прошла в сахалинском центре «Мой бизнес». В ней приняли участие руководители семи сахалинских компаний-экспортеров.

«Мы заинтересованы в том, чтобы вывести продукцию сахалинских предприятий на внешние рынки, хотели бы обменяться тем опытом, который есть, а также максимально задействовать ресурсы Торгово-промышленной палаты на федеральном и региональном уровне, задействовать наших торговых представителей в разных странах мира», – сказал министр экономического развития Сахалинской области Алексей Успенский, открывая встречу. 

О своем видении работы Комитета, возможностях сахалинского экспорта и о том, что мешает его развитию высказались активные участники внешней торговли – гендиректор ООО «Окна 24» Владимир Карагулаков, гендиректор АО «Мерси Агро Сахалин» Константин Гладков, гендиректор ООО «Дивия-Фарм Сахалин» Виктор Аверин, директор по развитию бизнеса ООО «Эра логистики» Максим Гладнев, заместитель гендиректора АО «Совхоз Тепличный» Андрей Дорофеев, и.о. директора ООО «Рыбоводстрой» Никита Вернер, гендиректор ООО «АРТЭС» Вадим Полицинский.

Президент ТПП Сахалинской области Галина Дзюба и руководитель Центра поддержки экспорта Сахалинской области Дина Романова презентовали возможности центра «Мой бизнес», Торгово-промышленной палаты России и торговых представительств страны за рубежом по продвижению островных товаров на внешний рынок. Теперь предложений и пожеланий ожидают от сахалинских компаний-экспортеров. К 4 августа предприятия изложат свои инициативы и возможные объемы продаж, предложат списки экспортных товаров, сформулируют уникальные особенности продукта, а также расскажут об ограничениях, которые сегодня мешают бизнесу развивать экспортное направление, и возможных мерах поддержки со стороны государства.

СПРАВКА:

Клуб по развитию бизнеса был создан по поручению Губернатора Валерия Лимаренко. Он объединил ведущие предприятия региона для решения трех основных задач: повышение производительности труда, продвижение сахалинской продукции на экспорт и привлечение инвесторов. В рамках Клуба созданы три комитета: по инвестициям, по экспорту и производительности труда.

Источник: пресс-служба министерства экономического развития Сахалинской области