Наши сайты
Обратная связь
8 800 222 0123

Около 3,7 млн рублей возместили владельцу загородного гостиничного комплекса на Сахалине

Назад

ООО «Паллада» реализовало инвестиционный проект «Организация на территории Сахалинской области Гостиничного комплекса с СПА-пространством и рестораном», который расположен на берегу озера Тунайча в Корсаковском районе. На просторной территории размещено шесть таунхаусов, ресторан с панорамным видом и банный комплекс.

– Изначально с идеей создания комплекса мы пришли в министерство туризма Сахалинской области, там её поддержали. Далее мы обратились в МКК «Сахалинский Фонд развития предпринимательства». Там мы узнали о механизме господдержки инвестиционных проектов, нам помогли подготовить необходимые документы. В итоге мы получили почти 3,7 млн рублей, их компенсировали после завершения строительства. Средства направим на развитие нашего комплекса. В планах – возведение глэмпинга на территории, теннисного корта, а также приобретение водной и зимней техники для организации дополнительного отдыха гостей, – отметил заместитель директора компании Михаил Агафонов.

Субсидии инициаторам инвестиционных проектов выдают ежегодно. В региональном Правительстве компенсируют затраты на уплату процентных платежей по инвестиционным кредитам (лизингу), приобретению оборудования и транспортных средств, технологическое подключение к сетям ресурсоснабжающих организаций, выполнение научно-исследовательских работ (археологических исследований).

В 2022 году финансовую поддержку получили 18 компаний, реализовавших 26 проекта в сферах рыбной промышленности, добычи полезных ископаемых, транспорта, туризма и гостиничного бизнеса. Объём поддержки составил свыше 1 млрд рублей. Реализация данных проектов позволит создать 2 228 рабочих мест, а также пополнить бюджет области более чем на 24 млрд рублей.

Узнать подробную информацию о механизме поддержки можно в Сахалинском Фонде развития предпринимательства: 67-19-20, 67-19-21, 67-19-24.