Отсрочкой платежей за эксплуатацию рекламных конструкций могут воспользоваться предприниматели Южно-Сахалинска

Назад

В областном центре расширен перечень мер экономического стимулирования для бизнеса, пострадавшего в условиях ограничений на период распространения коронавирусной инфекции.

Представители субъектов малого и среднего предпринимательства, включенные в единый реестр МСП и заключившие до 18 марта 2020 года договоры на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на земельных участках, зданиях или ином недвижимом имуществе, находящихся в муниципальной собственности, а также на земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена, могут воспользоваться отсрочкой платежей за апрель-июнь 2020 года с последующей их уплатой равными частями не позднее 31 декабря 2021 года.

Соответствующее постановление опубликовано на сайте администрации Южно-Сахалинска.

Предоставление отсрочки носит заявительный характер. Для заключения дополнительного соглашения предпринимателям необходимо обратиться с письменным заявлением в произвольной форме в департамент землепользования (улица Карла Маркса, 32, западное крыльцо, 4-й этаж, кабинет №49) или по электронной почте: dagun@yuzhno-sakh.ru. Справки по телефону: 312-603 (добавочные 2 или 5). Мера поддержки реализована по инициативе городского бизнес-сообщества по результатам круглого стола «Бизнес и власть — откровенный разговор: актуальные вопросы развития рынка рекламных услуг». В условиях ограничительных мер неблагоприятные экономические последствия затронули не только предпринимателей, чья деятельность в тот период была приостановлена, но и хозяйствующие субъекты смежных отраслей экономики (предприятий торговли, бытовых услуг, общественного питания) — доходность их бизнеса в сфере наружной рекламы была существенно снижена.

Источник: официальный сайт администрации города Южно-Сахалинска