Портал «Бизнес.Сахалин.онлайн» пополнился новым разделом

Назад

Вкладкой «Иная проблема» теперь можно воспользоваться, зайдя в категорию «Тематики». Здесь предприниматели могут оставить сообщения, содержание которых не подходит под требования ранее созданных разделов. Об этом сообщили на заседании инвестиционного совета под председательством губернатора Валерия Лимаренко.

О популярном среди островных бизнесменов электронном сервисе рассказал уполномоченный по защите прав предпринимателей региона Андрей Коваленко. Он сообщил о необходимости использовать в работе ресурса еще одно нововведение – отвечать на вопросы предлагается непосредственно руководителям органов исполнительной власти и местного самоуправления.

«Я согласен с этим предложением. Такой формат работы начинаем с сегодняшнего дня, – отметил Валерий Лимаренко. – Хочу добавить, не стоит забывать о предпринимателях, которым было отказано в помощи. Я говорю именно о вопиющих случаях – я намерен разобрать их лично и вызвать на ковер тех руководителей, которые допустили подобные ситуации. Они должны нести ответственность за свою работу».

Всего с начала работы сервиса положительные решения были приняты по 309 обращениям. К примеру, в июле на платформу поступило сообщение о задолженности по муниципальному контракту, заключенному в Углегорском городском округе. Размер суммы – более 24 миллионов рублей. После переговоров она была выплачена предпринимателю в полном объеме.

А в Южно-Сахалинске одно из предприятий долго не могло заключить с муниципалитетом договор купли-продажи земельного участка. После обращения в Бизнес.Сахалин.онлайн вопрос был решен положительно.

Напомним, в начале июля сервис для островных предпринимателей стал доступен в мобильном приложении. Новую платформу Сахалин.Онлайн, объединившую ЖКХ, дорожную, социальную и бизнес тематики можно скачать на смартфоны под управлением операционных систем iOS и Android. Среди новых возможностей сервиса – информирование бизнеса по актуальным вопросам, например, о новых мерах поддержки или предстоящих мероприятиях. Для этого есть раздел «Информационные сообщения».

Источник: официальный сайт губернатора и правительства Сахалинской области