Правительство РФ увеличит господдержку производителей овощей Дальнего Востока

Назад

Правительство РФ установило повышенный коэффициент при расчёте и распределении федеральных субсидий на производство картофеля и других овощей на Дальнем Востоке.

Как сообщается в пресс-релизе правительства, постановление об этом подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Так, для дальневосточных регионов такой коэффициент будет равен 2.

“Речь идёт о расчёте субсидий, которые будут выделяться аграриям с 2023 года в рамках нового федерального проекта “Развитие овощеводства и картофелеводства”. Господдержка предусмотрена на проведение агротехнологических работ, на производство картофеля и овощей в открытом и защищённом грунтах – в теплицах с использованием технологии досвечивания. Размер субсидии будет зависеть от объёма произведённой продукции, – говорится в сообщении. – Принятое решение поможет аграриям увеличить производство, чтобы круглый год обеспечивать людей качественными и свежими продуктами”.

Новый федеральный проект “Развитие овощеводства и картофелеводства” стартует 1 января 2023 года. Сейчас поддержка сельхозпроизводителей, занимающихся выращиванием картофеля и других овощей, осуществляется в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства.

Вопрос развития овощеводства неоднократно обсуждался во время рабочих поездок главы правительства по регионам, в том числе по Дальнему Востоку, напоминается в пресс-релизе. В результате правительство приняло ряд решений по дополнительной поддержке этого направления сельского хозяйства. Среди мер – субсидии на производство овощей в защищённом и открытом грунте, а также на проведение агротехнологических работ.

Поделитесь своим мнением о предпринимательстве в Сахалинской области. Опрос займёт 1 минуту.