Институты развития
Сахалинской области

Создаются государством, чтобы помогать предпринимателям открывать и развивать свой бизнес в Сахалинской области. Консультируйтесь со специалистами, учитесь, создавайте проекты, пользуйтесь мерами государственной поддержки, привлекайте инвестиции, открывайте новые рынки в России и за рубежом.

Центр оказания услуг «Мой бизнес»
г. Южно-Сахалинск, ул. Емельянова, 6

Центр поддержки экспорта

Организация благоприятных условий для выхода субъектов малого и среднего предпринимательства Сахалинской области на международные рынки товаров и услуг.

Центр поддержки предпринимательства

Превратите идею в бизнес. Пройдите обучение и зарегистрируйте свой бизнес. Воспользуйтесь мерами государственной поддержки и услугами центра. Участвуйте в выставках и конференциях. Развивайте свой бизнес в России и экспортируйте за рубеж

Фонд развития предпринимательства

Превратите идею в бизнес. Пройдите обучение и зарегистрируйте свой бизнес. Воспользуйтесь мерами государственной поддержки и услугами центра. Участвуйте в выставках и конференциях. Развивайте свой бизнес в России и экспортируйте за рубеж.

Бизнес-инкубатор

Помогаем малому бизнесу делом. Берем на себя всё — от разработки идеи до её коммерциализации.

Центр Компетенции Cельхозкооперации

Поддержка сельхозтоваро-производителей. Содействие внедрению инновационных технологий в с/х производства.

Правительство РФ выдаст бизнесу субсидии на профилактику коронавируса

Назад

Председатель правительства России Михаил Мишустин утвердил правила предоставления субсидий для около 500 тыс. малых и средних предприятий на профилактику коронавирусной инфекции, сообщила пресс-служба правительства.

Заявления на выплату можно будет подавать через личный кабинет налогоплательщика с 15 июля по 15 августа. Для подачи заявки бизнесу необходимо работать в сфере гостеприимства, бытовых услуг, общепита, спорта и дополнительного образования. Также возможность получения субсидий сохраняется у социально ориентированных некоммерческих организаций. При этом компании не могут быть в стадии ликвидации или банкротства, у них не должно быть недоимок по налогам и страховым взносам более 3 тыс. рублей.

Средства, выделенные на данную субсидию, составляют 20 млрд рублей и рассчитаны на помощь для 1,8 млн человек. Размер субсидии на первоначальные расходы для одной компании будет равен 15 тыс. рублей и еще по 6,5 тыс. рублей на каждого сотрудника.

Источник: ИТАР-ТАСС