Правом осуществлять деятельность в области племенного животноводства наделены ИП и крестьянские (фермерские) хозяйства без образования юридического лица

Назад

Сейчас нормы закона «О племенном животноводстве» ставят данную категорию животноводов в неравное положение с организациями, фактически исключая доступ таких хозяйств и ИП к деятельности в этой сфере​​​.

Вносимые в закон изменения, позволят с 1 сентября 2022 года фермерам и ИП, наравне с юрлицами, осуществлять деятельность и оказывать услуги в области племенного животноводства, а также получать господдержку.

Теперь закреплено понятие племенного хозяйства, в качестве которого могут выступать юрлицо, крестьянское (фермерское) хозяйство без образования юридического лица или ИП, осуществляющие деятельность в области племенного животноводства, а также оказание услуг в области племенного животноводства.

Документом в числе прочего отменены излишние административные барьеры для деятельности в сфере племенного животноводства, а именно – исключены требования по наличию разрешения при экспорте племенной продукции.

Кроме этого, региональные госорганы, осуществляющие управление в области племенного животноводства, наделены функциями по выдаче заключения о соответствии племенного хозяйства (в зависимости от вида деятельности в области племенного животноводства) виду племенного хозяйства.

Федеральный закон вступает в силу с 1 сентября 2022 года.

http://www.consultant.ru/law/hotdocs/72289.html/

Поделитесь своим мнением о предпринимательстве в Сахалинской области. Опрос займёт 1 минуту.