Предприниматели Южно-Сахалинска могут перевести транспорт на газ по субсидии

Назад

Предельный размер субсидии в островном регионе может составлять до 70% от стоимости услуг по установке специализированного оборудования. Заявки принимаются до 5 ноября включительно.

В областном центре стартовал конкурсный отбор на предоставление субсидий станциям техобслуживания – на приобретение оборудования по переводу автомобилей на газомоторное топливо. Представители малого и среднего бизнеса города могут претендовать на возмещение части затрат по переводу служебного автопарка на газ.

Размер субсидии для владельцев автосервисов, которые расширяют перечень своих услуг и начинают выполнять работы по переводу автомобилей на газ, составляет 70% от стоимости приобретения, доставки и установки специализированного оборудования (без учета НДС), но не более 1 млн рублей. Субсидия предоставляется сертифицированным автоцентрам при условии, что срок выпуска оборудования не превышает трех лет. 

Отдельная мера поддержки разработана для представителей малого и среднего бизнеса, решивших перевести транспорт предприятия на газомоторное топливо. Предельный размер субсидии для них составляет 70% от стоимости услуг по установке специализированного оборудования (без учета НДС), но не более 150 тысяч рублей на одно автотранспортное средство и не более 1,5 млн рублей на заявителя в течение финансового года. Возмещению подлежат затраты на оплату услуг по установке оборудования для переоснащения автомобилей на газомоторное топливо. Эти работы должны быть проведены в сертифицированных автоцентрах. Транспортное средство должно быть в собственности заявителя. 

Предоставление субсидий осуществляется на конкурсной основе. Как отмечают в департаменте экономического развития Южно-Сахалинска, претендовать на нее могут представители городского бизнес-сообщества, состоящие в едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства, не имеющие по состоянию на 6 ноября текущего года задолженности по уплате налогов и сборов, а также нарушений исполнения обязательств по заключенным муниципальным контрактам и договорам аренды муниципального имущества.

Заявки принимаются до 5 ноября включительно. Для получения подробной информации, а также по вопросам участия в конкурсном отборе необходимо обращаться в департамент экономического развития Южно-Сахалинска, по адресу: город Южно-Сахалинск, улица Карла Маркса, 23, 1 этаж, кабинет № 2, тел: 300-594 (добавочный 1, 2). Дополнительная информация о порядке и условиях предоставления субсидии, а также формы документов размещены на сайте администрации Южно-Сахалинска в разделе «Бизнес города».

Источник: официальный сайт г. Южно-Сахалинска