Приют «Пес и кот» предложил предпринимателям варианты сотрудничества

Назад

Некоммерческая организация поделилась своими планами на 2021 год и сформировала для неравнодушных представителей бизнеса лоты-предложения. О грантах и субсидиях, о помощи предпринимателей и неравнодушных граждан рассказали волонтеры на встрече 21 апреля.

– Сейчас в приюте 250 собак и 39 кошек. Основная наша задача на ближайшее время – заниматься территорией, а на это нужны огромные средства. Сегодня мы решили обратиться к бизнесу и жителям острова, чтобы показать свои проблемы и обсудить дальнейший план развития. После встречи мы будем распространять презентацию и думаю, что отклик мы найдем, – рассказала председатель совета АНО «Приют для животных «Пес и кот» Ирина Савицкая.

Строительство входной группы является первым приоритетом на 2021 год. Смета уже составлена. Предприниматели могут поучаствовать в предоставлении техники, материалов или финансово. Сама территория приюта остро нуждается в вывозе крупногабаритного мусора и обустройстве дренажа участка.

Особое внимание уделили разработке сайта. Этот инструмент поможет приюту вести информационную работу и собирать средства. В этом вопросе волонтеры ориентируются на работу других российских и зарубежных фондов помощи.

– Наша идея строится на опыте коллег из Приморья. Я давно наблюдаю, как они из маленькой съемной квартиры переросли в большую организацию. У них сейчас даже есть отдельный человек, отвечающий за сайт. А на самой площадке можно найти фотографии всех подопечных фонда. К сожалению не все наши питомцы сейчас представлены на сайте – поделилась член совета директоров АНО «Приют для животных «Пес и кот» Марина Апрускина.

Отдельно приют рассказал о партнерских программах, которые уже реализуют предприятия Южно-Сахалинска. В помощь животным покупатели могут перечислять накопленные по дисконтной программе бонусы. Таким образом одному из магазинов города удалось собрать порядка 40 000 рублей. Это известный формат, когда бизнес вовлекает клиентов в благотворительную деятельность.

Такое мероприятие некоммерческая организация проводила впервые. Совет директоров планирует и дальше организовывать подобные встречи. Предприниматели, которые не смогли присутствовать лично, уже запросили презентацию с указанием лотов и необходимой помощи.

Подробнее ознакомиться со сметой или узнать о потребностях приюта по телефону: 8 962 581 42 40 (Ирина Савицкая).