Принципы бережливого производства продолжают внедрять в сахалинской компании «Зодчий»

Назад

Коллектив предприятия-участника Национального проекта «Производительность труда» приступил к внедрению инструмента Бережливого производства «Картирование». Детальное рассмотрение производственного потока осуществляется под руководством сотрудников регионального Центра компетенций (РЦК).

– Цель картирования – устранить все потери и свести незначимую работу к минимуму. Каждая операция определенного процесса проходит оценку – действительно ли она необходима для создания продукта или оказания услуги. Таким образом все операции делятся на «значимые», «незначимые» и «потери». Применение этого инструмента позволит повысить производительность организации и удовлетворенность конечного клиента, – отметила руководитель РЦК/руководитель проекта Елена Часникова.

В ходе такого внедрения участники также учатся собирать и анализировать информацию о процессах, составлять «Диаграмму Спагетти» и разрабатывать карту целевого состояния потока, создавать и реализовывать планы по его оптимизации.

Торговый дом «Зодчий» – это первое в регионе предприятие-участник национального проекта «Производительность труда» из торговли. Эту сферу добавили в перечень отраслей-участников только в 2021 году. Теперь предприятие получит помощь экспертов в области бережливого производства. Первые три месяца со старта проекта специалисты компании будут работать над «слабыми местами», которые в дальнейшем оптимизируют совместными усилиями. Сотрудников научат сокращать издержки и расскажут, как увеличить производительность труда.

Контролировать реализацию нацпроекта продолжат сотрудники регионального Центра компетенций. Дополнительная информация – на сайте или по номеру 8 800 222 0123 (доб. 6).