Проблемы связи, логистики и земельные вопросы обсудили с бизнес-сообществом Курил

Назад

Круглый стол с представителями министерства экономического развития области и регионального центра «Мой бизнес» собрал более 20 предпринимателей Южно-Курильского района.

Специалисты рассказали о мерах поддержки, действующих в регионе, об услугах, предоставляемых в центре бесплатного обслуживания предпринимателей «Мой бизнес», о существующих в области цифровых платформах для владельцев компаний.

Обсудили и острые моменты, связанные с ведением бизнеса на островах. Предпринимателей интересовали вопросы предоставления земельных участков, качества связи и проблемы доставки на Кунашир и Шикотан продукции местных производителей.

Как рассказали жители района, полки магазинов тяжело пополнять свежими овощами и молоком, а именно товарами от сахалинских аграрных предприятий. В их числе птицефабрика «Островная» и совхоз «Тепличный». Данный вопрос уже взят в проработку.

По итогам встречи минэкономразвития области взяло на контроль все обращения от бизнес-сообщества муниципалитета, проблемные вопросы будут решаться на региональном уровне.