Процедуру госзакупок оптимизировали сотрудники органов власти на Сахалине

Назад

«Фабрика офисных процессов» собрала около 20 государственных и муниципальных служащих на площадке регионального Центра компетенций в рамках нацпроекта «Производительность труда».

– «Фабрика офисных процессов» – это полное погружение в смоделированную рабочую среду. Люди оказываются в привычных для себя условиях, они оттачивают навыки на процессах, которые очень близки к реальным. После данной учебной игры участники начинают по-другому смотреть на свои действия и в дальнейшем неизбежно применяют новые знания и инструменты бережливого производства в своей работе, – отметил тренер Константин Зайков.

Учебная игра стала завершением четырёхдневного курса. В ходе тренинга участники находили «пробоины» в процессах и проводили анализ, чтобы их оптимизировать. Применяя при этом инструменты, с которыми познакомились ранее – использовали картирование, наводили порядок на рабочих столах, исправляли «путаницу» в документообороте.

– Первые три дня у нас была теория и немного практики, но, когда мы окунулись в «Фабрику офисных процессов», посмотрели на все под другим углом. Мне досталась «роль» менеджера по улучшениям. Я должна была замерять, как поступают документы и как их отрабатывают. Хочу отметить, что я давно знакома с бережливым производством и до этого уже проходила подобные тренинги. Интересно, что в этой «Фабрике» добавили стены на полу, которые мы должны были обходить и думать о будущем расположении «кабинетов», – поделилась участница Анастасия Черкашина.

Напомним, обучение бережливым технологиям для госслужащих организовал Федеральный Центр компетенций в сфере производительности труда. Впервые такой формат начали практиковать с этого года.