Пройден 1 этап обучения по проекту «Саханимация»: итоги и перспективы

Назад

18 августа завершилось обучение по 1-ому образовательному модулю проекта «Саханимация». Это первый опыт учебы в он-лайновском формате с применением технологий хакатона, как для самих обучающихся, так и для Бизнес-инкубатора СФРП. Были привлечены коучи, обладающие компетенциями как преподавателей, так и режиссеров, сценаристов, а также юристов в сфере защиты интеллектуальной собственности. Поэтому общая оценка слушателей: «Было трудно временами, но интересно!», «Полезно!», «Здорово!».

На одном из занятий представлял первый сахалинский анимационный фильм, недавно представленный сахалинским зрителям, режиссер Иван Имайкин. Он высоко оценил мастерство преподавателя и успехи ребят. «Такому не учат в моем университете! Я очень хочу поучаствовать в следующем цикле обучения!» Доказательством этому является аттестационный видеоролик лучших работ слушателей с указанием каждого автора.

Сегодня Бизнес-инкубатор готовит программы новых циклов обучения, связанных с приобретением практических навыков в 2D и 3D анимации, продюсированием производства и продвижения видеопродукции. Были проведены переговоры по представлению наших образовательных проектов на форуме «Острова». Но уже поступили обращения студентов Санкт-Петербургского университета кино и телевидения с пожеланиями участия в новых циклах обучения в качестве слушателей и в самом проекте «Саханимация».  Похоже Сахалин становится центром образовательных технологий анимации!