Региональный центр компетенций в сфере производительности труда Сахалинской области успешно прошел свою первую ежегодную сертификацию

Назад

Региональный центр компетенций в сфере производительности труда Сахалинской области (РЦК) прошел сертификацию Федерального центра компетенций (ФЦК) в рамках реализации национального проекта «Производительность труда».

Комиссия в составе представителей министерства экономического развития РФ, ФЦК, министерства экономического развития и промышленности Белгородской области, и руководителей РЦК Челябинской и Белгородской областей признала эффективность деятельности сахалинского РЦК и качество реализованных проектов.

Отметим, что сертификация ежегодная, проходят ее все центры, являющиеся операторами нацпроекта в регионах России. Деятельность РЦК оценивалась по ряду критериев, как дистанционно, так и в очном формате — с выездом на предприятия, которые вовлечены в реализацию нацпроекта. Задача — убедиться, что региональные команды организовали работу с предприятиями — участниками нацпроекта эффективно, качественно предоставляют услуги и готовы продолжить деятельность по повышению эффективности их работы.

Сертификация проходила в два этапа – дистанционный и очный. На дистанционном этапе проверялось выполнение поставленных целей, сроки реализации проектов, качество их ведения и мониторинга. На очном этапе проверялись результаты проектов на предприятиях участниках, и то, как организована работа и внутренние процессы самого регионального центра компетенций. В ходе второго этапа экспертная комиссия оценила результаты реализации проектов по повышению производительности труда под управлением регионального центра компетенций на двух предприятиях – МКП «ЗСМ имени Федотова» и ООО «Газобетонный завод».

Также комиссия провела оценку деятельности «Фабрики процессов» и работ по обучению в региональном центре компетенций.

«В рамках проверки участники комиссии провели оценку нашего РЦК в сфере производительности труда, побывали на Сахалинских предприятиях, отобранных для прохождения сертификации и отметили работу «Фабрики процессов», мы получили положительную оценку работы наших экспертов и предложение об участие в мероприятиях по обмену опытом с другими регионами — прокомментировала руководитель РЦК Сахалинской области Елена Часникова.

Комиссия отметила реальную пользу, которую приносит деятельность РЦК предприятиям Сахалинской области, а также высокий уровень организации обучения сотрудников предприятий-участников. По достоинству отмечена и «Фабрика процессов» как одна из лучших в РФ.

Национальный проект «Производительность труда» реализуется в Сахалинской области с 2020 года. Сегодня в числе его участников – 40 предприятий из пяти приоритетных отраслей экономики. Подробнее об условиях участия в программе – на портале производительность.рф. За консультацией также можно обратиться в региональный Центр компетенций лично по адресу Южно-Сахалинск, ул. Хабаровская, 49 или по номеру 8 800 222 0123 (доб. 6).

Поделитесь своим мнением о предпринимательстве в Сахалинской области. Опрос займёт 1 минуту.