С возможностями беспилотников и «умной» сельхозтехники познакомили сахалинских фермеров

Назад

Первое в этом году совещание с аграриями провели специалисты регионального Центра развития сельхозкооперации при поддержке министерства сельского хозяйства и торговли области. Слушатели узнали о передовых технологиях в сельском хозяйстве: it-проектах, беспилотных машинах и новых функциях дронов.

– Три типа летательных аппаратов могут существенно упростить хозяйственную жизнь аграриев: самолетный, вертолетный и мультикоптер. Они отличаются продолжительностью полета и выполняемыми функциями. Такие аппараты можно использовать для мониторинга полей, внесения удобрений, картографирования, наблюдения за животными на ферме, выявления сорняков. При желании можно настроить дрон и на борьбу с борщевиком, – рассказал эксперт семинара Эдуард Абрамов.

Еще одно современное в сельском хозяйстве направление – «умная» техника. Такие машины уже производятся в России на базе трактора Кировец, что делает доступным внедрение современных технологий в том числе для островных фермеров уже сегодня.

В рамках совещания аграрии узнали о структуре и задачах будущего агропромышленного парка на Сахалине. Проект планируют реализовать уже в 2023 году. Владельцы хозяйств также могут стать его резидентами и развивать свое дело, используя дополнительные меры господдержки.

Напомним, Центр развития сельхозкооперации и поддержки фермеров работает в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Специалисты помогают в решении земельных вопросов, получении финансовой господдержки, проводят бесплатные тренинги. За 2021 год прошло 26 обучающих мероприятий по актуальным тематикам, всего же сахалинские аграрии получили более 1,5 тысяч консультаций.

Подробнее о поддержке фермеров – на сайте selkhozcentr65.ru. Обратиться к специалистам Центра развития сельхозкооперации можно по номеру 8 800 222 0123 (доб. 4) или лично по адресу: г. Южно-Сахалинск, ул. Карла Маркса, 16, офис 204.

Поделитесь своим мнением о предпринимательстве в Сахалинской области. Опрос займёт 1 минуту.