Сахалин возглавил общероссийский рейтинг открытости бизнеса в августе

Назад

Среди лидеров – Сахалинская область, Москва и Карелия. Исследование регионов России по открытию сфер бизнеса и предприятий в августе представил аппарат уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова.

Уровень открытости бизнеса был подготовлен на основе анализа открытых данных Роспотребнадзора, региональных нормативно-правовых актов, касающихся разрешения к возобновлению деятельности бизнеса, а также материалов бизнес-омбудсменов в регионах. При расчете учитывался статус ограничений по 18 направлениям бизнеса.

«Среди сфер деятельности основные сложности с возобновлением работы и неопределенности со сроками возможного возобновления остаются у организаторов массовых мероприятий. В отличие от иных сфер запуск данной отрасли требует дополнительного времени для формирования календаря мероприятий и иных подготовительных работ», – говорится в материалах рейтинга. Проанализирована также ситуация по отдельным сферам. Согласно материалам, торговые центры без ограничений по площади торгового зала открыты в 60 регионах. При этом имеются ограничения по работе мест общественного питания и детских развлекательных комнат. Кинотеатры работают в 33 регионах с ограничениями по наполняемости залов, фитнес-центры также с ограничениями функционируют в 76 регионах. В 76 регионах открыты места общественного питания при соблюдении рекомендаций Роспотребнадзора, из них в 11 регионах – только летние веранды.

Источник: ИТАР-ТАСС