Сахалинец открыл кролиководческую ферму благодаря господдержке

Назад

Владимир Сафронов занимается разведением птицы, кроликов и мелкого рогатого скота в Корсаковском районе уже больше 15 лет. Сначала мужчина развивал свое дело на частном участке. Нынешнее хозяйство расположилось на 10 гектарах земли, которую выделил муниципалитет на безвозмездное пользование.

– Основной доход мне сегодня приносит перепелиная ферма. Когда-то она была совсем маленькая, уже на новом месте я построил помещение на 10 тысяч голов. Сейчас ферма заполнена не полностью – здесь около 6 тысяч перепелок. В основном это яичная порода, мясной немного. Реализую продукт в крупной сети супермаркетов и на ярмарках Корсакова, а также просто по звонку, – рассказал глава хозяйства.

В 2017 году сахалинец получил грант на развитие семейной фермы в размере 6 млн рублей в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Благодаря этому у агрария появилось кролиководческое хозяйство. А сегодня он получает субсидию на приобретение комбикормов по линии министерства сельского хозяйства и торговли области.

Построить убойный цех для крупного рогатого скота – следующая цель фермера. Также в планах агрария увеличивать рынки сбыта, чтобы свежую продукцию могли приобрести как можно больше земляков.

– Ежегодно на поддержку сельского хозяйства Правительство Сахалинской области выделяет колоссальные средства – более 2 млрд рублей. Помимо финансовой помощи, мы содействуем в сбыте продукции – организовываем участие фермеров в ярмарках, а также бесплатно выставляем их продукцию на онлайн-площадке. Скоро ее пополнят и товары Владимира Сафронова, – отметила руководитель регионального Центра развития сельхозкооперации Татьяна Бутакова.

Электронная ярмарка фермерской продукции расположена на сайте: https://selkhozcentr65.ru/jarmarka. Узнать подробнее о мерах поддержки фермеров можно по телефону: 8 800 222 0123 (доб. 4).

Поделитесь своим мнением о предпринимательстве в Сахалинской области. Опрос займёт 1 минуту.