Сахалинская строительная компания перешла к активной фазе реализации Национального проекта «Производительность труда»

Назад

Компания с 10-ти летней историей ООО СК «Энки» взяла старт в реализации следующего этапа Национального проекта «Диагностика и планирование. Сотрудникам компании предстоит в течение 3 месяцев определить проблемы на пилотном потоке по итогам картирования, найти узкие места и приступить к созданию эталонного участка.

– Мы взяли поток строительства сетей теплоснабжения на одном из наших строительных объектов в Анивском районе. Наша задача сейчас разложить по полочкам все операции данного процесса и выявить отклонения. Это могут быть ненужные движения, лишняя транспортировка, ожидание материалов или документов, брак и простои. Далее найдем, что можно исправить, чтобы сократить эти потери, – отметил генеральный директор компании Денис Золотов.

Программа поможет избавить предприятие от переделок и доработок, сократить сроки строительства и увеличить качество работ. Направлять сотрудников будут эксперты Регионального центра компетенций.

–За время реализации проекта мы поможем выявить потери, выработаем схемы их устранения и наладим культуру непрерывного улучшения и применения бережливых технологий в коллективе. Благодаря этому компания сможет увеличить прибыль без дополнительных вложений, и высвободившиеся средства направить на улучшение условий труда для сотрудников, модернизацию оборудования и техники, – рассказала руководитель РЦК Елена Часникова.

Всего же в Национальный проект компании-участники заходят на три года. Благодаря тесному сотрудничеству с экспертами, производительность труда на предприятиях должна увеличиться на 5% ежегодно.

Поделитесь своим мнением о предпринимательстве в Сахалинской области. Опрос займёт 1 минуту.