Сахалинская касса взаимопомощи приостанавливает свою работу

Назад

В нужное время она послужила важным подспорьем для тех, кто остался без заработка, и теперь ставит свою деятельность «на паузу». Подробности сообщила Галина Дзюба, президент Сахалинской торгово-промышленной палаты, член региональной Общественной палаты и председатель совета Сахалинской коллегии аудиторов.

— Сегодня, 8 июня, принято решение о приостановке работы кассы взаимопомощи. Это объясняется тем, что за последние две недели к нам поступали единичные обращения от нуждающихся сахалинцев. Дело в том, что начали действовать другие механизмы государственной поддержки, и наша работа потеряла былую актуальность. В Сахалинской области, напомню, с середины мая работает около 99 процентов предприятий, люди получают зарплату, с 1 июня оказывается государственная помощь семьям с детьми, — отметила она.

По словам Галины Дзюбы, пик обращений в кассу взаимопомощи от островитян пришелся на период с 20 апреля по 20 мая. В тот период было много неопределенностей, люди переживали о том, что будет дальше, и обращались в кассу за финансовым подспорьем.

По данным, которые еще будут уточняться, за указанный период поступило более 170 обращений. Реальную финансовую помощь получили примерно 60 человек. Это официально трудоустроенные люди, чьи работодатели — добросовестные налогоплательщики.

Примерно 10 процентов от всех обращений составили заявки от любителей легкой наживы. Еще часть пришлась на долю островитян, работающих на предприятиях и у индивидуальных предпринимателей, налоговых неплательщиков. В таких случаях финансисты отказывали.

В финансовом выражении общая сумма помощи нуждающимся составила около 1,5 миллиона рублей.

Источник: ИА «Сахалин и Курилы»