Сахалинские экспортеры смогут получать услуги дистанционно по принципу «Одно окно»

Назад

Российский экспортный центр (РЭЦ) запустил комплексную цифровую платформу, работающую по принципу «одного окна». Теперь предпринимателям необязательно физически направлять документы, некоторые услуги можно получить онлайн.

В электронном виде уже доступны следующие услуги: подача онлайн-заявки на подтверждение нулевой ставки НДС, регистрация на участие в выставках и бизнес-миссиях, а также оформление таможенного декларирования и получение сертификата происхождения товаров. С помощью системы «Мой экспорт» малому среднему бизнесу легко получить компенсацию части затрат на транспортировку продукции промышленности гражданского назначения и продукции агропромышленного комплекса.

Одна из других дистанционных преимуществ для экспортеров – приобретение сертификата свободной продажи, который подтверждает, что товар произведен в соответствии с российским законодательством.

К этому перечню услуг в скором времени добавятся возможности дистанционного заключения договоров на перевозку товаров, получение информации о маршрутах, о наличии оборудованных грузовых складов и коммерческих ставках.

Все это позволит освободить предпринимателей от многочисленного бумажного документооборота, наладить электронную коммуникацию с различными госведомствами и организациями, участвующими в предоставлении услуг в сфере экспорта.

Также ориентированным на внешний рынок компаниям РЭЦ подготовил типовой экспортный контракт,  который возможно скачать бесплатно в онлайн режиме. После регистрации ан сайте Российского экспортного Центра.

Данный шаблон контракта четко выверен юристами и пригодится вам при обсуждении конкретных позиций с иностранным партнером на выставке или при ведении любых переговоров.

Зарегистрироваться на платформе «Мой экспорт» можно по ссылке.

Еще больше информации о работе и мероприятиях сахалинского центра «Мой бизнес» вы можете узнать на нашем сайте: https://mybusiness65.ru/

И в наших социальных сетях:

t.me/mybusiness65

Instagram